鶏肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
417apfel
鶏肉はムネかモモ。
どちらだったかは忘れましたが、どちらでも良い気がします。

材料(1人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
4分の1カット
マヨネーズ
作り方参照

作り方

  1. 1
    フライパンに、油の代わりにマヨネーズ(溶けてフライパン全体に馴染む程度の量)を敷いて熱する
  2. 2
    肉をぶつ切りにし、炒める
  3. 3
    肉に火が通ってきたら、玉ねぎを千切りにし一緒に炒める
  4. 4
    玉ねぎに色が付いてきたら、もう一度マヨネーズを肉全体に和えて完成

おいしくなるコツ

焦げ目が付くと美味しそうに見えます。 作り方4の、仕上げのマヨネーズですが、元々マヨネーズで炒めているので掛けなくても構いません。おこのみでお召し上がり下さい。

きっかけ

鶏肉が食べたくなり、冷蔵庫にあった有り合わせでパパッと作ったもの。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする