塩キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩キャベツを作ります。
キャベツを千切りにし、器に入れ、いりごま、ごま油、塩を入れて30分程つけておきます。 -
2
鍋に水を入れ、1のキャベツを入れ、火にかけます。
コンソメを入れて一煮立ちさせたら1/4にカットしたミニトマトを入れます。さらに2分ほどゆでたら完成です。
きっかけ
キャベツのさっぱりしたスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
完成の際に、少し味が物足りないときは、少しだけ塩を加えてください。
- レシピID:1380007068
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 塩キャベツのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/06/05 19:07不思議な感じのスープでした。
たまにはこういうのもありかな(^^)