作り方
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- 1
- 茄子を半分に切り、身を半分程の深さでくり抜く
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- 2
- 皮の方を10分ほど塩水に漬けおく
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- 3
- ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り除く
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- 4
- 玉ねぎと茄子の切り抜いた身をみじん切りにする
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- 5
- 挽肉と④、こしょう、すりおろした生姜を加え、練り込むように混ぜる
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- 6
- ピーマンと茄子の肉を詰める部分に小麦粉をまぶし肉を詰める
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- 7
- 肉の側を下向きにして焼く
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- 8
- 火が通ったらひっくり返し、蓋をして焼く
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- 9
- ケチャップやソースなど、おこのみで掛けて完成
おいしくなるコツ
隠し味に生姜を入れるとさっぱりした味に
きっかけ
母の日に何か作ろうと思い立ち、自分が食べたかったので←
関連情報
- カテゴリ
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豚ひき肉
- 料理名
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ピーマンと茄子の肉詰め
付け合わせの春雨や野菜、ゆで卵は省略してあります