離乳食☆レンジで簡単ズボラ軟飯 レシピ・作り方

離乳食☆レンジで簡単ズボラ軟飯
ももぞう。
ももぞう。
簡単ズボラ軟飯です。
レンジで加熱するとブクブクするので、お茶碗など深さのある容器で作ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にごはんを入れ、お湯を足して、ごはんを崩す。
  2. 2 ピッタリとラップをして、600wレンジで30秒加熱。
  3. 3 ラップをしたままま、3〜5分放置して、ごはんが膨らんで水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単に軟飯を作ってしまいたくて。ズボラですみません。

  • レシピID:1380007034
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る