離乳食☆レンジで簡単ズボラ軟飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 50g
- お湯 大さじ3
作り方
- 1 耐熱容器にごはんを入れ、お湯を足して、ごはんを崩す。
- 2 ピッタリとラップをして、600wレンジで30秒加熱。
- 3 ラップをしたままま、3〜5分放置して、ごはんが膨らんで水気がなくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジで加熱するとブクブクするので、お茶碗など深さのある容器で作ってます。