作り方
-
- 1
- ナスは縦半分にきり更に3等分にきる。豆腐は水気を切って適当な大きさに切り、片栗粉を全面につけていく。
-
- 2
- フライパンに油を熱しよく温めてからナスを入れて揚げる。少し小さくなってきたら豆腐もいれて揚げる。
-
- 3
- 豆腐は崩れやすいので焦げ目が付いてからひっくり返すこと。
そこに*の調味料を水から順に全ていれていく。
-
- 4
- 味を全体的に混ぜてから弱火で蓋をして5分ほど煮る。
卵はお皿にといておく。長ネギは細かく切っておく。
-
- 5
- 蓋をあけて卵を全体にまわしかけたら、もう一度蓋をして弱火で1分、火を消してからネギを散らして更に3分程余熱を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません