簡単カリカリ大学いもスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
さつまいも好き、甘いもの好きにはたまらない大学芋です♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
大きめ一本
サラダ油
大さじ3
砂糖
大さじ3〜5
醤油
少々
少々
黒ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って1センチ×5センチ程のスティック状に切る。
    フライパンに油、さつまいもをいれて蓋をする。
  2. 2
    中火で3分くらい。一度蓋をあけて裏表をひっくり返す。更に3程かけて芋をあげていく。
  3. 3
    そこに砂糖を半量と、酢と醤油はほんの少し入れる。混ぜてから蓋をして弱火で1〜2分。
  4. 4
    更に砂糖を足して混ぜながら炒めたら完成。芋が崩れないように注意。
    器によそって黒ごまを振れば出来上がり。

きっかけ

さつまいもがあったので大好きな大学芋を作りました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
料理名
大学芋スティック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/30 07:20
大学芋に初めてお酢を入れました(^O^)美味しかったです♪
ちょっぱー0202
おいしそうです!ありがとうございます(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする