簡単カリカリ大学いもスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗って1センチ×5センチ程のスティック状に切る。
フライパンに油、さつまいもをいれて蓋をする。 - 2 中火で3分くらい。一度蓋をあけて裏表をひっくり返す。更に3程かけて芋をあげていく。
- 3 そこに砂糖を半量と、酢と醤油はほんの少し入れる。混ぜてから蓋をして弱火で1〜2分。
-
4
更に砂糖を足して混ぜながら炒めたら完成。芋が崩れないように注意。
器によそって黒ごまを振れば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大学芋スティック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょっぱー02022013/05/30 07:20大学芋に初めてお酢を入れました(^O^)美味しかったです♪