簡単カリカリ大学いもスティック レシピ・作り方

簡単カリカリ大学いもスティック
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
さつまいも好き、甘いもの好きにはたまらない大学芋です♡

材料(4人分)

  • さつまいも 大きめ一本
  • サラダ油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3〜5
  • 醤油 少々
  • 少々
  • 黒ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って1センチ×5センチ程のスティック状に切る。
    フライパンに油、さつまいもをいれて蓋をする。
  2. 2 中火で3分くらい。一度蓋をあけて裏表をひっくり返す。更に3程かけて芋をあげていく。
  3. 3 そこに砂糖を半量と、酢と醤油はほんの少し入れる。混ぜてから蓋をして弱火で1〜2分。
  4. 4 更に砂糖を足して混ぜながら炒めたら完成。芋が崩れないように注意。
    器によそって黒ごまを振れば出来上がり。

きっかけ

さつまいもがあったので大好きな大学芋を作りました。

  • レシピID:1380006962
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
料理名
大学芋スティック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る