じゃがいもの香草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを薄めにスライスします。
青梗菜は食べやすい大きさにカットします。 - 2 フライパンに油をひいて、じゃがいもを炒めます。
- 3 じゃがいもの表面の一部に焼き色がついた頃に、青梗菜をいれ、ワイン、塩、ローズマリー、タイム、ガーリックを入れます。
-
4
さっとあわせて完成です。
今回は彩りにパプリカの粉末をふりました。
きっかけ
じゃがいもを消費したかったことと、暑いのでさわやかにいただきたかったので。
おいしくなるコツ
ローズマリーとタイムを使用しましたが、あるスパイスをうまく使えば他でも代用できます。
- レシピID:1380006932
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの香草炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません