じゃがいもの香草炒め レシピ・作り方

じゃがいもの香草炒め
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
さわやかな味わいでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄めにスライスします。

    青梗菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、じゃがいもを炒めます。
  3. 3 じゃがいもの表面の一部に焼き色がついた頃に、青梗菜をいれ、ワイン、塩、ローズマリー、タイム、ガーリックを入れます。
  4. 4 さっとあわせて完成です。

    今回は彩りにパプリカの粉末をふりました。

きっかけ

じゃがいもを消費したかったことと、暑いのでさわやかにいただきたかったので。

おいしくなるコツ

ローズマリーとタイムを使用しましたが、あるスパイスをうまく使えば他でも代用できます。

  • レシピID:1380006932
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブ
関連キーワード
じゃがいも ローズマリー タイム 簡単
料理名
じゃがいもの香草炒め
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る