なす・厚揚げ・たまねぎの味噌ポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまねぎを千切りに、ナスは縦に食べやすい大きさに、厚揚げは3mm幅にカットします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひいて、厚揚げ、たまねぎ、ナスをさっと炒めます。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしたら、酒、みりん、ポン酢、味噌を加え、火が通るまで15分ほど弱火で熱し、完成です。
-
- 4
- 粗熱を取った後冷蔵庫で冷やすと、よりあっさりと食べられます。
おいしくなるコツ
おいしいナスを使うことです。
きっかけ
おいしいナスを入手したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません