アプリで広告非表示を体験しよう

なす・厚揚げ・たまねぎの味噌ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
ポン酢の酸味であっさりと食べられました。

材料(2人分)

なす
1個
厚揚げ
2枚
たまねぎ
1/2個
ポン酢
大さじ2
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを千切りに、ナスは縦に食べやすい大きさに、厚揚げは3mm幅にカットします。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、厚揚げ、たまねぎ、ナスをさっと炒めます。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら、酒、みりん、ポン酢、味噌を加え、火が通るまで15分ほど弱火で熱し、完成です。
  4. 4
    粗熱を取った後冷蔵庫で冷やすと、よりあっさりと食べられます。

おいしくなるコツ

おいしいナスを使うことです。

きっかけ

おいしいナスを入手したので。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす あっさり ポン酢 味噌
料理名
なす・厚揚げ・たまねぎの味噌ポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする