材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3〜4枚
- 豚ひき肉
- 100g
- にんにくみじん切り
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ナンプラー
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って芯を除き、一口大にちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくをのせて火にかける。
-
- 3
- 豚ひき肉をほぐしながら炒め、全体に火が通ったら☆の材料を加える。
-
- 4
- 全体をなじませたら、水気を切ったキャベツを加えて全体を混ぜるよに炒めたら出来上がり。
-
- 5
- ☆春キャベツは柔らかいので炒め過ぎないように注意。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません