ごぼうとキノコのクミンケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- しめじ
- 30g
- キャベツの芯
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- クミン
- 2g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむいて小さく輪切りにし、水につけてあくを抜きます。
キャベツの芯は荒みじんに、しめじは1本ずつにします。
-
- 2
- ごま油をひいてフライパンをあたためます。
ごぼう、しめじ、キャベツの芯を炒めます。
火が通ったらケチャップ、塩こしょう、クミンをくわえます。
おいしくなるコツ
クミンは少量でも味が強いので、入れすぎに注意します。
きっかけ
クミンが余っていたので。
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