レンジで簡単!かぼちゃと塩昆布のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃ1/4切れをラップで包んで600W3分半電子レンジで温める。
- 2 温めたかぼちゃを電子レンジから取り出して、適当な大きさに切り、それをボウルに入れ、フォークでつぶす。※固ければ更に電子レンジで温める。
- 3 塩コンブ大さじ1とマヨネーズを大さじ2を加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
かぼちゃをマヨネーズで和えるだけでもおいしいのですが、栄養価を高めるために塩コンブを入れてみました。すると、塩によりかぼちゃの甘みが増して、2歳の子供も、もりもり食べてくれます!
おいしくなるコツ
かぼちゃが固いようなら、温める時間を長めにしてください。マヨネーズや塩コンブの量もお好みで加減してみてくださいね!!
- レシピID:1380006783
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃと塩コンブのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません