チシャで巻き巻き♪牛肉とキャベツの塩麹焼き レシピ・作り方

チシャで巻き巻き♪牛肉とキャベツの塩麹焼き
おおら
おおら
グラム98円の牛バラ肉でも柔らかくなります。チシャで巻いて焼き肉のタレをつけて食べて下さいね!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切りボウルに入れ、◎をもみこんでおきます(10分以上)
    キャベツを1センチ程度のざく切りに。
  2. 2 チシャを水洗いしたらザルにあげておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて温め牛肉を中火でほぐしながら焼きます。色が変わったらキャベツ加え一緒に炒めかるく塩コショウします。キャベツがしんなりしたら器にとります。
  4. 4 チシャに巻いて焼き肉のタレをつけながら食べて下さいね!!

きっかけ

肉だけでは重たいので、野菜たっぷりヘルシーに。

おいしくなるコツ

キャベツはしんなりするくらいがチシャが破れずまきやすいです。

  • レシピID:1380006656
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼き肉 牛バラ肉 巻いて食べる 炒め
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/07/13 08:21
    チシャで巻き巻き♪牛肉とキャベツの塩麹焼き
    キャベツが少なくてモロヘイヤで嵩増し↑
    チシャ⇒サラダ菜で巻き巻き@にしました☆
    塩麹+焼き肉のタレの力 凄し❣
    \108/100gでも十分イケる(o^u^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る