チシャで巻き巻き♪牛肉とキャベツの塩麹焼き レシピ・作り方
![チシャで巻き巻き♪牛肉とキャベツの塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/032c5e2e4281c05b8d0bed500876820ba9a75c3f.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切りボウルに入れ、◎をもみこんでおきます(10分以上)
キャベツを1センチ程度のざく切りに。 - 2 チシャを水洗いしたらザルにあげておきます。
- 3 フライパンに油をひいて温め牛肉を中火でほぐしながら焼きます。色が変わったらキャベツ加え一緒に炒めかるく塩コショウします。キャベツがしんなりしたら器にとります。
- 4 チシャに巻いて焼き肉のタレをつけながら食べて下さいね!!
きっかけ
肉だけでは重たいので、野菜たっぷりヘルシーに。
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりするくらいがチシャが破れずまきやすいです。
- レシピID:1380006656
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/07/13 08:21キャベツが少なくてモロヘイヤで嵩増し↑
チシャ⇒サラダ菜で巻き巻き@にしました☆
塩麹+焼き肉のタレの力 凄し❣
\108/100gでも十分イケる(o^u^o)