カレイの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
シリコンスチーマーで簡単に出来上がりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ切り身
2切れ
ぶなシメジ
1/2株
大さじ3
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにカレイ、石突を落としたぶなシメジ、酒、醤油を入れます。
  2. 2
    電子レンジ600Wで5分加熱して、ごま油をくわえます。
    器に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

白身魚なら何でもおいしく作れます。

きっかけ

白身魚の酒蒸しを食べたいと思ったので。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 白身魚 酒蒸し シリコンスチーマー
料理名
カレイとキノコの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/08 20:17
蒸すのって手間がかかりそう…と思ってたけど、シリコンスチーマーを使うと簡単に出来るんですね♪色々な魚で試してみます(^^)
どんぐり娘227
作っていただいてありがとうございます。簡単でおいしいのが一番ですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする