もつチャーハン レシピ・作り方
![もつチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/386f1be6cb856faadac711e02b9b487af650218b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 もつは下処理をきちんとする。
- 2 おくらはヘタを取り5mm幅に切る。
- 3 長芋は5mmの角切りにする。
- 4 紫キャベツはは5mmの千切りにする。
- 5 えのきだけは5mmに切る。
- 6 なべに米と水と醤油とオイスターソースをいれてまぜる。30分以上吸水させる。
- 7 オクラ→えのきだけ→長芋→キャベツの順番にのせて、強火で蓋をして5分間加熱する。
- 8 一度全体をまぜて弱火で蓋をして10分加熱する。
- 9 もつを加えて全体をまぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません