もつチャーハン レシピ・作り方

もつチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
いろいろな食感が楽しめる!白い食材で見た目より野菜が多い!

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 もつは下処理をきちんとする。
  2. 2 おくらはヘタを取り5mm幅に切る。
  3. 3 長芋は5mmの角切りにする。
  4. 4 紫キャベツはは5mmの千切りにする。
  5. 5 えのきだけは5mmに切る。
  6. 6 なべに米と水と醤油とオイスターソースをいれてまぜる。30分以上吸水させる。
  7. 7 オクラ→えのきだけ→長芋→キャベツの順番にのせて、強火で蓋をして5分間加熱する。
  8. 8 一度全体をまぜて弱火で蓋をして10分加熱する。
  9. 9 もつを加えて全体をまぜたら完成です。

きっかけ

もつを冷凍保存していたので。

おいしくなるコツ

米を吸水させる。

  • レシピID:1380006546
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る