ぶりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
米の吸水中に具材の準備をすると効率が良いです。

材料(一人分人分)

ぶり
50g
たまご
1個
水菜
30g
50g
50g
しょうゆ
10g
少々

作り方

  1. 1
    鍋に米、水、醤油、塩をいれて30分以上置く。
  2. 2
    ぶりは焼きながら細かくしていく。
  3. 3
    水菜を5mm位に細かくする。
  4. 4
    鍋の蓋をして強火で5分加熱する。
  5. 5
    ぶりと水菜を加えて蓋をして弱火で5分あためます。
  6. 6
    全体をよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    中火にしてたまごを溶いて加える。
  8. 8
    全体をまぜてたまごに火が入ったら完成です。

おいしくなるコツ

ぶりはよく焼いてください。

きっかけ

ぶりがあったので。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする