材料(一人分人分)
- ぶり
- 50g
- たまご
- 1個
- 水菜
- 30g
- 米
- 50g
- 水
- 50g
- しょうゆ
- 10g
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に米、水、醤油、塩をいれて30分以上置く。
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- 2
- ぶりは焼きながら細かくしていく。
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- 3
- 水菜を5mm位に細かくする。
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- 4
- 鍋の蓋をして強火で5分加熱する。
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- 5
- ぶりと水菜を加えて蓋をして弱火で5分あためます。
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- 6
- 全体をよく混ぜ合わせます。
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- 7
- 中火にしてたまごを溶いて加える。
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- 8
- 全体をまぜてたまごに火が入ったら完成です。
おいしくなるコツ
ぶりはよく焼いてください。
きっかけ
ぶりがあったので。
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