だしに使った昆布とかつお節を再利用したおむすび! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布(だしに使用済み) 10センチくらい
- かつお節(だしに使用済み) 5g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ごま 小さじ1
- ごはん お茶碗多めに1杯
- おむすびのり 2枚
作り方
- 1 昆布を細切りにし、かつお節と☆の調味料と一緒に耐熱容器にいれて、500wで2分くらいチンする。
- 2 1とごはんとごまを混ぜて、おむすびにする。
- 3 のりを巻いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません