トマトのバルサミコ酢漬け レシピ・作り方

トマトのバルサミコ酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
普通のトマトがフルーツトマトのように甘くおいしくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バルサミコ酢とハチミツを合わせ、電子レンジで温めます。
  2. 2 1が冷めたら、一口大にカットしたトマトを1に漬けます。

    冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成です。

きっかけ

あと1品欲しかったときにトマトがあったので。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱することで、酸味が抜けて食べやすくなります。

  • レシピID:1380006368
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト バルサミコ 酢漬け 簡単
料理名
トマトのバルサミコ酢漬け
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る