ごま塩おかかおむすび レシピ・作り方

ごま塩おかかおむすび
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
朝の時間短縮レシピ。簡単にすぐできるのに飽きないおいしさです。塩加減は調整してください。

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • かつお節 ひとにぎり
  • 胡麻塩 大さじ2
  • 小さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • のり 4まい

作り方

  1. 1 ご飯は冷めていたらレンジで温める。小皿にかつお節を出してしょう油をかけてひたす。
  2. 2 温かいご飯に塩、胡麻塩を全体に振りかけ、軽く混ぜる。更にかつお節しょう油を加えて固まらないようにまぜる。
  3. 3 ラップでタネを包んで「お、に、ぎ、り」の掛け声で軽く力をいれて三角に形成する。
    あまり握り過ぎないで!!
  4. 4 海苔をまいて完成

きっかけ

初めて手作りおかかに挑戦してみました!

  • レシピID:1380006345
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る