ごま塩おかかおむすび レシピ・作り方
![ごま塩おかかおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8718a0a35391e194df3f3ac5b5fd14508ab99ae0.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は冷めていたらレンジで温める。小皿にかつお節を出してしょう油をかけてひたす。
- 2 温かいご飯に塩、胡麻塩を全体に振りかけ、軽く混ぜる。更にかつお節しょう油を加えて固まらないようにまぜる。
-
3
ラップでタネを包んで「お、に、ぎ、り」の掛け声で軽く力をいれて三角に形成する。
あまり握り過ぎないで!! - 4 海苔をまいて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません