作り方
-
- 1
- 白菜は1cmの角切りにします。
-
- 2
- えのきだけは、3cm位に切る。
-
- 3
- えりんぎは一口サイズにする手で裂く。
-
- 4
- 絹さやはへたと筋を取り二等分にする。
-
- 5
- 豚肉は2cm幅に切ります。
-
- 6
- 片栗粉は片栗粉用の水で溶いておく。
-
- 7
- 水と醤油とオイスターソースを、まぜておく。
-
- 8
- フライパンを中火にして白菜と豚肉を炒める。
-
- 9
- きのこを追加して、オイスターソースと醤油と水を加えてよく炒める。
-
- 10
- 全体が混ざり、火が通ったら片栗粉でとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
よく炒める。
きっかけ
残り野菜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません