黒ゴマ 小松菜 果物 カルピス 豆乳スムージー レシピ・作り方

黒ゴマ 小松菜 果物 カルピス 豆乳スムージー
おおら
おおら
苦味が全くなくのみやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梨は皮をむいて林檎はむかずに芯をとります。バナナは皮をむいてちぎります。黒ゴマをすります。
    小松菜はよく洗いちぎります。
  2. 2 カルピス、豆乳と共にジューサーで撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

便秘解消♪肌荒れ予防に

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収よくてオススメです。

  • レシピID:1380006207
  • 公開日:2013/01/25
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