材料(一人分人分)
- 豆腐
- 120g
- おくら
- 3本
- 水菜
- 20g
- すきやきのたれ
- 3g
作り方
-
- 1
-
- おくらと水菜はは5㎜幅に切る。
豆腐はそのまま鍋にいれる。
-
- 2
-
- 中火の鍋でおくらと豆腐をまぜていきます。
-
- 3
- 豆腐の原形がなくなったら、すき焼きのたれをくわえてまぜます。
-
- 4
- 水菜を加えて混ぜたら完成です。
-
- 5
- (分量外)飾りでゆでたハートパスタをのせました。
おいしくなるコツ
豆腐の原形を無くす
きっかけ
豆腐を温めて食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません