【簡単・節約】にんじんドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1/4個
- ■酢(らっきょう酢) 大さじ4
- ■みりん 大さじ1
- ■オリーブオイル 大さじ1
- ■醤油 大さじ1/2
- ■砂糖 小さじ1
- ■レモン汁 小さじ1
- ■塩・こしょう 少々
作り方
- 1 みじん切りにしたたまねぎを分量外の油で炒め、飴色になるまで炒める。
- 2 にんじんをおろし金で摩り下ろす。
- 3 ■の調味料とにんじん、たまねぎを良く混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 料理名
- にんじんドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/09/26 19:53自然な甘さが美味しいですね♡
手作りならではの食感が残った食べるドレッシングに大満足です(o^^o)♡
これがあれば野菜がよりおいしくいただけます。