材料(1人分)
- バター
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/2個みじん切り
- にんにく
- 1片みじん切り
- 米
- 1カップ
- 白ワイン
- 1/4カップ
- にんじんパウダー
- 大さじ2
- チキンブイヨン
- 3カップ
- パルミジャーノ・レジャーノ
- 大さじ2~3
- 塩、こしょう
- 少々
- アスパラ
- 3本
- にんじんスライス
- 20枚
- オクラ
- 2本
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かしニンニク、玉ねぎを軽く炒める。
米を洗わないまま入れ炒め、白ワインを加え2分ほど煮詰める。
-
- 2
- にんじんパウダーをブイヨン大さじ3でよく溶いておく。
2)に残りのブイヨンを3回に分け加え、中火で時々混ぜながら約15分煮込む。
※3回目のブイヨンに溶いたにんじんパウダーを加える
-
- 3
- 米に少し芯が残るくらいになったら、火から下ろしパルミジャーノ・レジャーノを加え塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- アスパラはさっと茹で、にんじんスライスと共にソテーする。
アスパラとにんじん、オクラを添え、器に盛る。
-
- 5
-
- 藤本 睦美 KITCHIN M にんじんそのものの香りが強く、味わい深いです。超微粒のパウダーで溶けやすく、食材になじみやすいのもいい。保存しやすく、常に新鮮さを感じます。
きっかけ
にんじんにはβカロチンやビタミンAが豊富!肌荒れの改善に!免疫力を高める作用も~♪
おいしく❤美しく❤…食事を楽しんで欲しいですね(*´∇`*)
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