にんじんリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
フライパンにバターを溶かしニンニク、玉ねぎを軽く炒める。
米を洗わないまま入れ炒め、白ワインを加え2分ほど煮詰める。 -
2
にんじんパウダーをブイヨン大さじ3でよく溶いておく。
2)に残りのブイヨンを3回に分け加え、中火で時々混ぜながら約15分煮込む。
※3回目のブイヨンに溶いたにんじんパウダーを加える - 3 米に少し芯が残るくらいになったら、火から下ろしパルミジャーノ・レジャーノを加え塩こしょうで味を整える。
-
4
アスパラはさっと茹で、にんじんスライスと共にソテーする。
アスパラとにんじん、オクラを添え、器に盛る。 - 5 藤本 睦美 KITCHIN M にんじんそのものの香りが強く、味わい深いです。超微粒のパウダーで溶けやすく、食材になじみやすいのもいい。保存しやすく、常に新鮮さを感じます。
きっかけ
にんじんにはβカロチンやビタミンAが豊富!肌荒れの改善に!免疫力を高める作用も~♪ おいしく❤美しく❤…食事を楽しんで欲しいですね(*´∇`*)
- レシピID:1380006099
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- にんじんリゾット
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