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うどんでカルボナーラ。 レシピ・作り方

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ももぞう。
もちろんパスタで作っても美味しいです。土間土間のメニューを参考にパスタメニューを乾麺のうどんで作ってみました。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1束
ベーコン
3枚くらい
パルメザンチーズ
大さじ2
卵黄
1コ分
粗挽き黒コショウ
適量
ニンニクみじん切り
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    うどんを茹で時間通りに茹でる。
  2. 2
    卵とにパルメザンチーズを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火にかける。焦げやすいので注意。
  4. 4
    フライパンが熱せられたら、1㎝くらいに切ったベーコンを好みの焼き具合に炒める。油はね注意。
  5. 5
    2に4を加え、茹で上がったうどんをお湯を切ってから加えて、よく混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り、黒コショウをふって出来上がり。

きっかけ

イタリアで教わった本場のカルボナーラの作り方をうどんでやってみました。乾麺のうどんがよく合います。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

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