材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 1束
- ベーコン
- 3枚くらい
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 卵黄
- 1コ分
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんを茹で時間通りに茹でる。
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- 2
- 卵とにパルメザンチーズを混ぜる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火にかける。焦げやすいので注意。
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- 4
- フライパンが熱せられたら、1㎝くらいに切ったベーコンを好みの焼き具合に炒める。油はね注意。
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- 5
- 2に4を加え、茹で上がったうどんをお湯を切ってから加えて、よく混ぜる。
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- 6
- お皿に盛り、黒コショウをふって出来上がり。
きっかけ
イタリアで教わった本場のカルボナーラの作り方をうどんでやってみました。乾麺のうどんがよく合います。
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