ホームベーカリーで蒸しパン(9) レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- みかん 200g
- 薄力粉 100g
- 練乳 20g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 みかんの皮を剥きます。白い皮にも栄養があるので、そのままにします。
- 2 ブレンダーで撹拌します。
- 3 薄力粉と練乳をみかんに加えてまぜます。甘さを控えめにしたい場合は練乳を入れなくてもいいと思います。
-
4
ベーキングパウダーを加えてよくまぜてからホームベーカリーに移します。
ホームベーカリーを蒸しパンモードにして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- みかん蒸しパン
MiiC0
一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。
二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。
ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、
オーブンレンジもあります。
旅行先で購入した具材のレシピもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)