パン屋さんのシュガーラスク♪きなこラスクも♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- フランスパン 1/2~2/3
- バター 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
作り方
-
1
フランスパンを5mm程度に切ります。
オーブンを150度に温めます。 - 2 温めている間に、バターとグラニュー糖を湯煎にかけて溶かします。グラニュー糖の粒がなくなるくらいまで。
-
3
鉄板にキッチンペーパーをひき、切ったフランスパンを重ならないようにならべます。
150度で15分くらい焼きます。 -
4
カリッと焼けたら鉄板ごと取り出して、溶かしたバターを塗ります。
シリコン製の刷毛が塗りやすいです。
グラニュー糖が下に沈みやすいのでまぜながら塗ってください。 -
5
きなこ味にするときはここできなこを少々ふってください。
150度で12~15分様子を見ながら焼いたら出来上がり♪
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