パン屋さんのシュガーラスク♪きなこラスクも♪ レシピ・作り方

パン屋さんのシュガーラスク♪きなこラスクも♪
おおら
おおら
カリッカリで甘くて美味しい♪おうちで簡単に大量にラスクが出来ます(^-^)おやつにおもたせにどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを5mm程度に切ります。
    オーブンを150度に温めます。
  2. 2 温めている間に、バターとグラニュー糖を湯煎にかけて溶かします。グラニュー糖の粒がなくなるくらいまで。
  3. 3 鉄板にキッチンペーパーをひき、切ったフランスパンを重ならないようにならべます。
    150度で15分くらい焼きます。
  4. 4 カリッと焼けたら鉄板ごと取り出して、溶かしたバターを塗ります。
    シリコン製の刷毛が塗りやすいです。
    グラニュー糖が下に沈みやすいのでまぜながら塗ってください。
  5. 5 きなこ味にするときはここできなこを少々ふってください。
    150度で12~15分様子を見ながら焼いたら出来上がり♪

きっかけ

昔からよくつくっています。子供のお気に入り♪

おいしくなるコツ

冷めると刺さりそうなくらいカリカリになります。

  • レシピID:1380005905
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
カリカリ おやつ ホワイトデー バレンタイン
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る