ハワイアン風ピラフ レシピ・作り方

ハワイアン風ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
手抜き料理

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 米を鍋にいれる。グレービーソースと水を混ぜていれます。(30分間吸水のために置いておく。その間に具材の準備をしました。)
  2. 2 人参とタマネギはまず半分をグラインダーで細かくします。すりおろしたような状態までにして米の上にいれます。
    残りの分とスパムは1cm角に切ります。人参とタマネギを鍋にいれます。
  3. 3 給水したら強火10分→弱火5分→蒸らし10分。弱火のままスパムをいれて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

グレービーソースの賞味期限が近く使い道を考えていて。

おいしくなるコツ

しっかり吸水させる。

  • レシピID:1380005833
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎ
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る