ハワイアン風ピラフ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 米を鍋にいれる。グレービーソースと水を混ぜていれます。(30分間吸水のために置いておく。その間に具材の準備をしました。)
-
2
人参とタマネギはまず半分をグラインダーで細かくします。すりおろしたような状態までにして米の上にいれます。
残りの分とスパムは1cm角に切ります。人参とタマネギを鍋にいれます。 - 3 給水したら強火10分→弱火5分→蒸らし10分。弱火のままスパムをいれて混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
MiiC0
一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。
二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。
ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、
オーブンレンジもあります。
旅行先で購入した具材のレシピもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)