豆乳DEパスタ(2) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
担々麺をヒントに作ってみました。

材料(一人分人分)

豆乳
200g
キャベツ
50g
ごぼう
50g
くるみ
20g
パスタ
100g
サムジャン
5g
鍋キューブ
半分

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書いてある通りにゆでる。
  2. 2
    キャベツは2cm幅で食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ごぼうとるみは別々にグラインダーで細かくする。
  4. 4
    豆乳を温めて鍋キューブを、入れてとかし、パスタを加える。
  5. 5
    お皿に盛り、キャベツとくるみをのせる。
  6. 6
    ごぼうとサムジャンを炒めて、上からのせる。
  7. 7
    ぜんたいを混ぜながら頂きます。

おいしくなるコツ

全体をまぜながら食べる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ豆乳

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする