ホームベーカリーで蒸しパン(8) レシピ・作り方

ホームベーカリーで蒸しパン(8)
  • 約10分
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
黒豆が余っていたので液も活用して作りました。

材料(一人分人分)

  • 黒豆 80g
  • 黒豆の液 80g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 黒豆の液と薄力粉とベーキングパウダーを、よくまぜあわせます。
  2. 2 黒豆をいれてホームベーカリーで蒸しパンモードにして完成です。
  3. 3 出来上がりの裏側から見ると豆がたくさん見えます。
  4. 4 断面図はこのようになっております。

きっかけ

黒豆があったので。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる

  • レシピID:1380005782
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る