洋風トマト麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
塩、こしょうをきかせてスパイシーに仕上げました。
ご飯によく合います。

材料(2人分)

豆腐
1丁
大根
100g
ちくわ
2本
トマト缶
1/2缶
塩(岩塩)
小さじ1
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
小さじ1
こしょう
少々
タイム(粉末)
ひとふり
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りに、ちくわは小さくちぎります。

    フライパンにオリーブオイルをひいて、大根を炒めます。
  2. 2
    大根に火が通ったら、ちくわをいれさっと炒めます。

    ワインを大さじ1入れ、水分を飛ばします。
  3. 3
    トマト缶を入れ、ローリエ、赤唐辛子(輪切り)、塩、こしょう、タイムを降ります。

    こしょうは多めに。
  4. 4
    味がなじむまで15分ほど煮詰め、ローリエを取り除きます。

    水分を切った豆腐をいれ、混ぜ合わせます。豆腐はへらやお玉で軽くつぶしながら混ぜます。

おいしくなるコツ

こしょうと唐辛子をきかせて、味を引き締めるとおいしいです。

きっかけ

手軽にぱっとご飯にあう料理を作りたかったので。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)大根
関連キーワード
手軽 簡単 トマト 麻婆豆腐
料理名
洋風トマト麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする