超簡単!本格生チョコタルト レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
タルト生地を作る。
ビスケットをフードプロセッサーにかけ、粉状にする。
溶かしたバターを加え、さらに混ぜる。 - 2 出来たタルト生地の素を型に押し付けながら、敷き詰める。
-
3
生チョコクリームを作る。
チョコレートと生クリームを湯せんにかける。 - 4 溶いた卵を加え、ゴムべらでしっかり混ぜる。香り付けにブランデーを加える。
- 5 タルト生地に生チョコクリームを流し、180℃に余熱したオーブンで約20分焼く。
-
6
粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れしっかり冷やす。
仕上げに粉砂糖を振りかけ、出来上がり!
きっかけ
簡単にタルトが出来ないかと思い、考えました。
おいしくなるコツ
しっかり冷やした方が美味しいです(*^_^*) 中のクリームを変えれば、いろんなバリエーションが楽しめます☆ フードプロセッサーが無ければ、ジップロックなどに入れ細かく砕いて作ってみて下さい。
- レシピID:1380005754
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- 生チョコタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ママ友にも、大評判ッ!!!
チョコレートなので、バレンタインにもおすすめです♡