超簡単!本格生チョコタルト レシピ・作り方

超簡単!本格生チョコタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
☆Tokkky☆
☆Tokkky☆
作り方は、とっても簡単です(*^_^*)
ママ友にも、大評判ッ!!!
チョコレートなので、バレンタインにもおすすめです♡

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 タルト生地を作る。
    ビスケットをフードプロセッサーにかけ、粉状にする。
    溶かしたバターを加え、さらに混ぜる。
  2. 2 出来たタルト生地の素を型に押し付けながら、敷き詰める。
  3. 3 生チョコクリームを作る。
    チョコレートと生クリームを湯せんにかける。
  4. 4 溶いた卵を加え、ゴムべらでしっかり混ぜる。香り付けにブランデーを加える。
  5. 5 タルト生地に生チョコクリームを流し、180℃に余熱したオーブンで約20分焼く。
  6. 6 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れしっかり冷やす。
    仕上げに粉砂糖を振りかけ、出来上がり!

きっかけ

簡単にタルトが出来ないかと思い、考えました。

おいしくなるコツ

しっかり冷やした方が美味しいです(*^_^*) 中のクリームを変えれば、いろんなバリエーションが楽しめます☆ フードプロセッサーが無ければ、ジップロックなどに入れ細かく砕いて作ってみて下さい。

  • レシピID:1380005754
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトチョコレートケーキ生クリーム
料理名
生チョコタルト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る