☆糖質制限食☆鯛のアラで作る茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鯛のアラ
- 1パック分(頭、カマは除く)
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1/3パック(40g)
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 270cc
作り方
-
- 1
-
- アラは中骨、お腹の横の部分を使います。
ふんわりラップしめ3分チンし、粗熱がとれたら身をとっておく。
-
- 2
-
- 大きめの耐熱皿に卵を溶き、塩と醤油をよく混ぜる。
ほぐしたしめじと鯛を入れ混ぜ、5分チン(500w)。
一度扉を開けて様子をみて、さらに1〜2分チンする。
-
- 3
-
- お好みの固さになれば完成♪
総糖質量(g)
1.2
-
- 4
-
- 総糖質量(g)
鯛0.1
卵0.4
しめじ0.4
醤油0.3
塩0.0
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの具をプラスして、ボリュームおかずの完成♪