簡単!梅おにぎり。 レシピ・作り方

簡単!梅おにぎり。
  • 5分以内
MiiC0
MiiC0
夜にセットして朝まで置いておけば炊きたてのご飯で作ったおにぎりが食べれます。

材料(一人分人分)

  • 150g
  • 180cc
  • 2粒

作り方

  1. 1 材料を全て鍋へ。二時間程おいておく。
  2. 2 強火5分→弱火5分→蒸らし10分
  3. 3 梅干しの種を取り出すようにかきまぜて完成。
  4. 4 小さめだと三個のおにぎりができます。

きっかけ

鍋でご飯を炊いているので

おいしくなるコツ

梅干しも一緒に入れることで米に味がつきます。

  • レシピID:1380005733
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/10/03 10:19
    簡単!梅おにぎり。
    海苔プラスで。梅のおいしさが堪能できますね~♪ごちそうさまでした♡おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る