ホームベーカリーで蒸しパン(1) レシピ・作り方

ホームベーカリーで蒸しパン(1)
  • 約10分
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
nuttelaの活用のため考えました

材料(一人分人分)

  • ★薄力粉 80g
  • ★nuttela 30g
  • ★牛乳 100cc
  • ★ぺーキングパウダー 5g
  • nuttela 20g

作り方

  1. 1 ★材料をすべて混ぜ合わせる。
    (ブレンダーを活用)
  2. 2 スチームケースに混ぜたものをいれる。
  3. 3 残りのnuttelaを入れて軽く混ぜます。
  4. 4 パンケースにぬるま湯をいれて蒸しパンモードをにしてスタート
  5. 5 完成!

きっかけ

家にあるもので作ってみました

おいしくなるコツ

後からnuttelaを入れることによりチョコ濃度がいい感じに♪

  • レシピID:1380005709
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
チョコ蒸しパン
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る