日本のラスク?仙台麩の煮込み レシピ・作り方

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modern_girl
仙台麩を始めて買いました。
開封した瞬間、まるでラスク。
日本のラスクのイメージでした。

今回は肉じゃが風に煮込みました。

材料(2人分)

仙台麩
5切れ
牛肉
80g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1個
かつおだし
200cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    《材料の切り方》

    牛肉 細切れ
    玉ねぎ スライス
    人参 小さめの乱切り
  2. 2
    少量のサラダ油で玉ねぎ、人参、牛肉を炒めます。

    中火で5~6分炒めます。

    砂糖を入れて、2~3分炒めます。
  3. 3
    かつおだし、酒、しょうゆ、みりんを加えます。

    火を弱め、落し蓋をして5分煮込みます。

    最後に仙台麩を入れて、2分ほど煮込めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

仙台麩の食感を残したいので、最後に入れてみました。 味付けは、覚悟家庭の肉じゃがのお味でいいと思います。

きっかけ

肉じゃがの肉は、ブタorウシ。 どちらでもOK。 使わなくてもOKです。

公開日:2012/10/26

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ラスク メープル 5000ポイント 日本の
料理名
日本のラスク?仙台麩の煮込み

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