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ひじきとチコリのビタミンサラダ レシピ・作り方

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miewmiew9801
ひじきとビタミンC、ビタミンB1のサラダです。味付けが気に入っています。サクサクあっという間に家族で食べられました。

材料(2人分)

干ひじき
6g
チコリ
1個
赤パプリカ
1/2個
ベーコン
45g
ひとつまみ
醤油
大さじ1
大さじ3/4
すりごま
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきを水に浸し、水切り。
    チコリを千切りし、塩ひとつまみふりもんで、水切り。
    パプリカは種を取り、千切り。
    べーこんを5mm位の角切りしオイルで炒める。
  2. 2
    ひじき、チコリ、パプリカ、ベーコンをボールに入れ、醤油、酒、すりごまを混ぜて作った合わせ調味料も加え、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ベーコンから油が沢山出た場合は、クッキングペーパーで拭き取とるか、ざる等で油切りをしたものを加えてください。 チコリを白菜に変える事が出来ます。また、 ベーコンを加えないで作ると、ベジタリンにも。それに火もつかいません。

きっかけ

町の栄養講座で習った料理を基に1品で栄養バランスが取れる様にアレンジしてみました。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜とベーコンサラダ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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