簡単リメイク♪残ったカツで1人前カツとじ♪カツ丼 レシピ・作り方
![簡単リメイク♪残ったカツで1人前カツとじ♪カツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b52d25e8a0c92512971e2b6511b61b8a9080d029.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ程度にスライスに。
〇をすべてあわせて
おきます。
卵を割ってかるく溶いておきます。 -
2
フライパンに〇と玉ねぎを入れ火にかけ、蓋をして1~2分中火で加熱。
その間にカツをかるくチン♪ -
3
カツも入れたらタレを絡ませ、すぐ卵を回しいれ蓋をします(混ぜません)
-
4
半熟が残る程度で火を止め器に盛ります。
お好みで小ネギや一味唐辛子をかけてください。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くろねこ♪かふぇ2015/02/02 20:59めんつゆで簡単カツ丼ですね^ ^ごちそうさまでした
-
ぷう太郎52822013/12/28 23:03残り物チキンカツで!
めんつゆ使うから
簡単で美味しかったです(*´∇`*) -
ayamaa33152013/01/08 19:34大きいネギですが作りました!カツ丼大好きです(*^^*)