とろーりチーズの♪ちくわマヨ串 レシピ・作り方
![とろーりチーズの♪ちくわマヨ串](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fdfa556e555bf83619c3b71bd1a0d08c240e22c.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわ縦に半分切ります。
-
2
今度は横に…
1/3幅に切ります。 -
3
串に刺してください。
-
4
塩コショウして、マヨネーズで線を引きます。
-
5
トースターの鉄板にアルミホイルをひいてちくわを乗せ、チーズを好きなだけ乗せてください。
-
6
串にもホイルをかぶせると焦げなくていいですよ。
余熱なしで1000W
4~5分、様子をみながら焼いて出来上がり♪
きっかけ
残り物で♪
おいしくなるコツ
アルミホイルはくっつくことがあるので、魚焼ホイルシートを使ったり、アルミホイルにあらかじめ薄く油を塗っておくといいですよ。
- レシピID:1380005486
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
2 件