とろーりチーズの♪ちくわマヨ串 レシピ・作り方

とろーりチーズの♪ちくわマヨ串
おおら
おおら
おつまみがもう一品欲しいときや、ちくわの消費に役立ちます。使わず賞味期限切れなんてもったいなーい♪串に刺すと子供もよく食べてくれます。チーカマより美味しいかも~

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 線がかける程度
  • 4本
  • とろけるチーズ お好みで

作り方

  1. 1 ちくわ縦に半分切ります。
  2. 2 今度は横に…
    1/3幅に切ります。
  3. 3 串に刺してください。
  4. 4 塩コショウして、マヨネーズで線を引きます。
  5. 5 トースターの鉄板にアルミホイルをひいてちくわを乗せ、チーズを好きなだけ乗せてください。
  6. 6 串にもホイルをかぶせると焦げなくていいですよ。
    余熱なしで1000W
    4~5分、様子をみながら焼いて出来上がり♪

きっかけ

残り物で♪

おいしくなるコツ

アルミホイルはくっつくことがあるので、魚焼ホイルシートを使ったり、アルミホイルにあらかじめ薄く油を塗っておくといいですよ。

  • レシピID:1380005486
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
お弁当 簡単 おつまみ 100円以下
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/03/17 13:04
    とろーりチーズの♪ちくわマヨ串
    硬めの焼き竹輪があったので使ってみました。簡単に作れて酒の肴に好評でした♪ワインにも合い竹輪が高級な燻製品の味わい、ご馳走さまでした♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/03/01 11:59
    とろーりチーズの♪ちくわマヨ串
    こんにちわ♪昨日の晩酌に作りました☆
    ビールのお供にピッタリで、美味しかったです (^_^)
    ちくわとチーズの相性がバッチリですね♪
    ごちそう様ヽ(*´∀`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る