簡単☆キムチナムル レシピ・作り方

簡単☆キムチナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
ラーメンのトッピングにもピッタリ:)

材料(2~3人分)

  • もやし 1/2袋
  • 輪切唐辛子 ひとつまみ
  • ☆キムチの素 大匙2
  • ☆胡麻油 小匙1
  • ☆ナンプラー 5~6滴

作り方

  1. 1 もやしをよく洗い、気になる方はひげをとる。
    水をきって蓋つきタッパーに入れ、電子レンジで2分(500w)加熱する。
    加熱で出た水分は捨てる。
  2. 2 もやしに☆の調味料と輪切唐辛子を加え、よく混ぜて完成。

きっかけ

もやしが余ってしまったので、キムチブームの夫のためにもやしキムチに!

おいしくなるコツ

一度冷やすと味がしみて美味しいです。もちろん温かいまま食べても美味:)

  • レシピID:1380005454
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る