舞茸と温泉卵のせ☆信州そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は小房にわけて、熱したフライパン(今回は小鍋)に酒と一緒に加えて1分ほど炒める。
- 2 長ネギは千切りにしておく。
-
3
たっぷりの湯で蕎麦を袋にかかれた時間通り茹でる。
こんぶだしを加熱しておく。 -
4
器にこんぶだしと茹であがった蕎麦を入れる。
舞茸、温泉卵、長ネギをトッピングして完成。
きっかけ
休日のブランチに。舞茸も温泉卵もたまたまあったので、トッピングしてみました。
おいしくなるコツ
舞茸は炒めすぎず、少しシャキッとした歯ごたえを残すと美味しいです。
- レシピID:1380005444
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません