豚肉&ニラともやしのキムチ炒め レシピ・作り方
![豚肉&ニラともやしのキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/976849e0c753dcfc64eea24612b013ffbd4d44bb.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラ→4~5cmに切る。
もやし→ひげが気になる人はとる。 -
2
熱したフライパンに油をしいて、軽く色づくまで1分ほど炒める。
-
3
火を強火にする。ニラともやしを加え、欲しの調味料を加える。
-
4
味がなじむように全体をよく混ぜ、野菜がややしんなりするまで炒めて完成。
きっかけ
夫が納豆&キムチの組み合わせにハマっているので、栄養たっぷりのキムチ炒めを作りました。
おいしくなるコツ
ニラももやしも炒めすぎないように注意。少しシャキッとした歯触りが残るような炒め時間が理想です。
- レシピID:1380005443
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません