豚肉&ニラともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

豚肉&ニラともやしのキムチ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
炒めて簡単、食べ飽きないキムチ味です。ナンプラーが隠し味!

材料(2~3人分)

  • 豚肉 薄切り肉 150g
  • ニラ 1束(袋)
  • もやし 1/2袋
  • ☆キムチの素 大匙4
  • ☆ナンプラー 小匙1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆鶏がらスープの素 小匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ニラ→4~5cmに切る。
    もやし→ひげが気になる人はとる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて、軽く色づくまで1分ほど炒める。
  3. 3 火を強火にする。ニラともやしを加え、欲しの調味料を加える。
  4. 4 味がなじむように全体をよく混ぜ、野菜がややしんなりするまで炒めて完成。

きっかけ

夫が納豆&キムチの組み合わせにハマっているので、栄養たっぷりのキムチ炒めを作りました。

おいしくなるコツ

ニラももやしも炒めすぎないように注意。少しシャキッとした歯触りが残るような炒め時間が理想です。

  • レシピID:1380005443
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る