材料(2人分)
- こてっちゃん
- 1パック
- ブナシメジ
- 1パック
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- レタス
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ブナシメジの石突をカットし、小さじ1のサラダ油をフライパンにひいてフライパンで火が通るまで炒めます。
-
- 2
-
- その間に、じゃがいも、タマネギ、にんじんを写真のようにカットします。
-
- 3
-
- 火が通ったブナシメジを器に盛り付けます。
-
- 4
-
- 再度フライパンにサラダ油小さじ1をひいて、じゃがいも、タマネギを火が通るまで炒めます。
こてっちゃんをくわえ、さらに炒めます。
-
- 5
- こてっちゃんに火が通ったら、すべて皿のブナシメジの上に乗せます。
-
- 6
- 同じフライパンでそのままにんじんを炒め、火が通ったら、彩りとして皿の上に振り掛けます。さらにレタスを1枚加えます。
おいしくなるコツ
おいしそうに見えるように彩りを工夫しましょう。
きっかけ
急にこてっちゃんを食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません