こてっちゃんとキノコの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
こてっちゃんとキノコが絶妙の相性です。

材料(2人分)

こてっちゃん
1パック
ブナシメジ
1パック
じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
レタス
1枚
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブナシメジの石突をカットし、小さじ1のサラダ油をフライパンにひいてフライパンで火が通るまで炒めます。
  2. 2
    その間に、じゃがいも、タマネギ、にんじんを写真のようにカットします。
  3. 3
    火が通ったブナシメジを器に盛り付けます。
  4. 4
    再度フライパンにサラダ油小さじ1をひいて、じゃがいも、タマネギを火が通るまで炒めます。
    こてっちゃんをくわえ、さらに炒めます。
  5. 5
    こてっちゃんに火が通ったら、すべて皿のブナシメジの上に乗せます。
  6. 6
    同じフライパンでそのままにんじんを炒め、火が通ったら、彩りとして皿の上に振り掛けます。さらにレタスを1枚加えます。

おいしくなるコツ

おいしそうに見えるように彩りを工夫しましょう。

きっかけ

急にこてっちゃんを食べたくなったので。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
キノコ こてっちゃん にんじん 炒め
料理名
こてっちゃんとキノコの炒め物

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする