揚げずにさつまいもの大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
さつまいもって本当甘くておいしい。大学芋はさつまいも好きの定番!

材料(4人分)

さつまいも
2本
サラダ油
大さじ3
砂糖
大さじ4〜5
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま

作り方

  1. 1
    鍋かフライパンに油、砂糖、醤油、酢をいれる。
    さつまいもを好きな乱切りに切る。
  2. 2
    1に切ったさつまいももいれて火にかける。蓋をして最初は強火で1分、弱火にして3分。
  3. 3
    途中で開けて上下を返すように混ぜる。
  4. 4
    再び蓋をして3分、また混ぜて3分。このくらいで箸を芋にさしてみてスッと通れば完成。

きっかけ

甘くておいしい大学芋

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする