ホタテ・キノコ・コーンのバター醤油炒め(フジッリ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
中途半端に残ったフジッリやマカロニをコーンと一緒に炒めボリュームのある料理を1品作ることができました。

材料(2人分)

フジッリ
50g
ホタテ(大)
5個
エリンギ
2本
コーン(缶詰)
1缶
醤油
大さじ2
バター
小さじ2
白ワイン
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍のホタテをレンジで解凍します。

    エリンギを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ホタテ、エリンギ、コーンを炒めます。
  3. 3
    別の鍋でフジッリをゆでます。
    記載された茹で時間よりも1~2分程度短い時間であげます。

    また、大さじ1杯分ほど茹で汁を取っておきます。
  4. 4
    焦がさないように醤油・コンソメを加えます。

    茹で上がったフジッリをフライパンにいれ、フライパンのなかで混ぜ合わせます。
  5. 5
    今回は、彩りでサラダを一緒に盛り付けました。

おいしくなるコツ

コーンをたくさん使用したので、甘くて香ばしくてとてもおいしかったです。

きっかけ

お祝い事があったので、奮発してホタテを購入し、レシピを考えました。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ホタテ・キノコ・コーンのバター醤油炒め(フジッリ)

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする