ホタテ・キノコ・コーンのバター醤油炒め(フジッリ) レシピ・作り方

ホタテ・キノコ・コーンのバター醤油炒め(フジッリ)
  • 約30分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
中途半端に残ったフジッリやマカロニをコーンと一緒に炒めボリュームのある料理を1品作ることができました。

材料(2人分)

  • フジッリ 50g
  • ホタテ(大) 5個
  • エリンギ 2本
  • コーン(缶詰) 1缶
  • 醤油 大さじ2
  • バター 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍のホタテをレンジで解凍します。

    エリンギを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ホタテ、エリンギ、コーンを炒めます。
  3. 3 別の鍋でフジッリをゆでます。
    記載された茹で時間よりも1~2分程度短い時間であげます。

    また、大さじ1杯分ほど茹で汁を取っておきます。
  4. 4 焦がさないように醤油・コンソメを加えます。

    茹で上がったフジッリをフライパンにいれ、フライパンのなかで混ぜ合わせます。
  5. 5 今回は、彩りでサラダを一緒に盛り付けました。

きっかけ

お祝い事があったので、奮発してホタテを購入し、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

コーンをたくさん使用したので、甘くて香ばしくてとてもおいしかったです。

  • レシピID:1380005393
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ホタテ・キノコ・コーンのバター醤油炒め(フジッリ)
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る