ホタテ・キノコ・コーンのバター醤油炒め(フジッリ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍のホタテをレンジで解凍します。
エリンギを食べやすい大きさにカットします。 - 2 フライパンにバターを熱し、ホタテ、エリンギ、コーンを炒めます。
-
3
別の鍋でフジッリをゆでます。
記載された茹で時間よりも1~2分程度短い時間であげます。
また、大さじ1杯分ほど茹で汁を取っておきます。 -
4
焦がさないように醤油・コンソメを加えます。
茹で上がったフジッリをフライパンにいれ、フライパンのなかで混ぜ合わせます。 - 5 今回は、彩りでサラダを一緒に盛り付けました。
きっかけ
お祝い事があったので、奮発してホタテを購入し、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
コーンをたくさん使用したので、甘くて香ばしくてとてもおいしかったです。
- レシピID:1380005393
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません