本格派♪ジューシー美味しい餃子のタネ レシピ・作り方
材料(大判25枚人分)
- 干し貝柱
- 1個
- ◎豚ミンチ
- 150g
- ◎塩麹
- 小さじ1
- 料理酒・ウェイパー
- 各小さじ1
- ☆白菜
- 100g
- ☆キャベツ
- 50g
- 玉ねぎみじん切り
- 中1/4個分
- ニンニクと、生姜チューブ
- 各1センチ
- 醤油・胡麻油
- 各小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 干し貝柱を大さじ2杯半のお湯につけておく。
やわらかくなってきたらほぐしておく。
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- 2
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- ☆を少し大きめのみじん切りにして、塩をかけて混ぜたら10分放置します。
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- 3
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- 貝柱を取りだしギュッと絞ってみじん切り。
大きめのボウルにいれておきます。残った汁をレンジで軽く暖めてウェイパーを入れ溶かし冷ましておきます。
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- 4
- ☆から出た汁をギューっと絞ります。
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- 5
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- 貝柱の入ったボウルに分量外の砂糖を三つ指で一つまみ。
絞った野菜や残りの材料も全ていれ混ぜたら、冷蔵庫で30分寝かせてください。
-
- 6
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- 詰め込みすぎないように包んでくださいね♪
おいしくなるコツ
お砂糖いれるの忘れないように。出来れば、焼く前に薄く小麦粉をふったバットに包んでいってすぐ焼くと、皮も破れにくくはがしやすいです。少し多めにひいた油を熱し隙間を少し開け並べたら、薄めに溶いた小麦粉を回しいれ仕上げに胡麻油でパリッと♪
きっかけ
美味しい餃子が作りたかった♪
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