肉茄子の味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はへたをとり、ところどころ皮をむいて斜め輪切りにする。
水に10分ほどひたしてあくをとる。
玉葱は磨りろしておく。 - 2 牛肉をほぐして色が変わるまで炒める。
- 3 油と茄子を加え、2~3分、茄子が軽くしんなりなるまで炒める。
- 4 ☆の調味料と玉葱を加え、全体を掻き混ぜる。茄子がくったりとなるまで1~2分炒めて完成。
きっかけ
茄子がたくさん余っていたので、夫にスタミナをつけてもらうために!作りました。
おいしくなるコツ
隠し味は醤油とすりおろし玉葱。コクが出つつ味がまろやかになります。
- レシピID:1380005342
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません