牛肉たっぷり☆ホイコーロー レシピ・作り方

牛肉たっぷり☆ホイコーロー
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
豚バラがなかったので、牛肉で代用。思ったより普通に美味しくてビックリでした:)

材料(3~4人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉葱 1/2玉
  • キャベツ 1/6玉
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/3袋
  • ☆テンメンジャン 大匙1
  • ☆トウチジャン 小匙1
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆酒 小匙2
  • 鶏がらスープ 大匙5
  • 大匙1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、中火で牛肉を炒める。大体火が通ったら、☆の調味料を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 ①に野菜と鶏がらスープを加えて、強火で2~3分炒める。

きっかけ

ホイコーローを作ろうと思ったら、豚バラがなかったので牛肉で作りました(´∀`*)

おいしくなるコツ

・辛めがお好みの方は豆板醤を加えて。 ・①の肉は一度とりだして、野菜を炒めてからくわえるとお肉がかたくならずに炒められます。今回は手抜きをしました(;´∀`)

  • レシピID:1380005272
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ホイコーロー
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る