牛肉たっぷり☆ホイコーロー レシピ・作り方
![牛肉たっぷり☆ホイコーロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3573a0f75d31a815e80a244b9ceff5837e0fb0f1.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油をしき、中火で牛肉を炒める。大体火が通ったら、☆の調味料を加えてさらに混ぜる。
-
2
①に野菜と鶏がらスープを加えて、強火で2~3分炒める。
きっかけ
ホイコーローを作ろうと思ったら、豚バラがなかったので牛肉で作りました(´∀`*)
おいしくなるコツ
・辛めがお好みの方は豆板醤を加えて。 ・①の肉は一度とりだして、野菜を炒めてからくわえるとお肉がかたくならずに炒められます。今回は手抜きをしました(;´∀`)
- レシピID:1380005272
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ホイコーロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません